找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

美术相关 动画模型在静止状态在unity为什么会出现拉伸现象?

3
回复
520
查看
打印 上一主题 下一主题
[ 复制链接 ]
3偶尔光临
299/300
排名
48139
昨日变化

21

主题

85

帖子

299

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
182535
好友
0
蛮牛币
93
威望
0
注册时间
2016-11-10
在线时间
189 小时
最后登录
2019-6-14
5蛮牛币
如图所示,人物在走路时的动画是正常的,但停止走路后,整个人却掉进地里了,还产生了拉伸。这是为什么?是因为3dmax导出模型时出错引起的吗?3Dmax那里的导出错误提示看不明白,不知道要怎么做才能正常导出?

1.png (85.8 KB, 下载次数: 21)

1.png

2.png (119.39 KB, 下载次数: 24)

2.png

3.png (139.73 KB, 下载次数: 22)

3.png

4.png (46.34 KB, 下载次数: 21)

4.png

5.png (23.43 KB, 下载次数: 22)

5.png
回复

使用道具 举报

4四处流浪
300/500
排名
7418
昨日变化

9

主题

46

帖子

300

积分

Rank: 4

UID
160428
好友
0
蛮牛币
87
威望
0
注册时间
2016-8-3
在线时间
73 小时
最后登录
2019-6-7
沙发
2019-6-6 16:54:31 只看该作者
是不是导出单位没有用米,导出单位最好用米,检查检查动画。
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
299/300
排名
48139
昨日变化

21

主题

85

帖子

299

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
182535
好友
0
蛮牛币
93
威望
0
注册时间
2016-11-10
在线时间
189 小时
最后登录
2019-6-14
板凳
楼主 2019-6-6 16:57:49 只看该作者
刚发现在3Dmax里的模型的头骨上有个绿色方块,好像是这里影响到了,再研究下看看。。。。
回复

使用道具 举报

3偶尔光临
299/300
排名
48139
昨日变化

21

主题

85

帖子

299

积分

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

UID
182535
好友
0
蛮牛币
93
威望
0
注册时间
2016-11-10
在线时间
189 小时
最后登录
2019-6-14
地板
楼主 2019-6-9 08:06:32 来自Mobile--- 只看该作者
nomber111 发表于 2019-6-7 10:03
是不是导出单位没有用米,导出单位最好用米,检查检查动画。

导出单位没关系吧,我用的厘米。是动画的问题,静止动画那里我是用的none,就是没指定动画的,所以才出问题,现在我用几帧做了个静止状态的动画,静止时就调用这个静止动画,问题就解决了,谢谢你的回答,分数就给你吧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则