找回密码
 注册帐号

扫一扫,访问微社区

其他 来自编辑器的报错,找不到源头

10
回复
596
查看
打印 上一主题 下一主题
[ 复制链接 ]
7日久生情
3093/5000
排名
782
昨日变化

60

主题

788

帖子

3093

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9440
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
1011 小时
最后登录
2019-9-13
5蛮牛币

经常莫名的报一个错误,虽然不影响运行,但很烦,有没有知道这个报错是什么情况?




NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
UnityEditor.Graphs.Edge.WakeUp () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Edge.cs:114)
UnityEditor.Graphs.Graph.DoWakeUpEdges (System.Collections.Generic.List`1[T] inEdges, System.Collections.Generic.List`1[T] ok, System.Collections.Generic.List`1[T] error, System.Boolean inEdgesUsedToBeValid) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:387)
UnityEditor.Graphs.Graph.WakeUpEdges (System.Boolean clearSlotEdges) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:286)
UnityEditor.Graphs.Graph.WakeUp (System.Boolean force) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:272)
UnityEditor.Graphs.Graph.WakeUp () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:250)
UnityEditor.Graphs.Graph.OnEnable () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:245)

回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1475/1500
排名
2423
昨日变化

11

主题

315

帖子

1475

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
208404
好友
2
蛮牛币
7337
威望
0
注册时间
2017-2-24
在线时间
545 小时
最后登录
2019-9-19
沙发
2019-6-3 11:20:43 只看该作者
空引用,你使用了一个引用,但是这个引用是空的。不是编辑器的错。代码的问题
回复

使用道具 举报

4四处流浪
439/500
排名
10344
昨日变化

1

主题

210

帖子

439

积分

Rank: 4

UID
248391
好友
0
蛮牛币
368
威望
0
注册时间
2017-10-12
在线时间
118 小时
最后登录
2019-9-19
板凳
2019-6-3 14:07:29 只看该作者
空引用,没有给它实例化
回复

使用道具 举报

7日久生情
3093/5000
排名
782
昨日变化

60

主题

788

帖子

3093

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9440
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
1011 小时
最后登录
2019-9-13
地板
楼主 2019-6-3 15:18:31 只看该作者
terrysandra 发表于 2019-6-3 11:20
空引用,你使用了一个引用,但是这个引用是空的。不是编辑器的错。代码的问题 ...

在编辑模式下就会报,不是运行时报。你看第一行。不是我的代码里的内容。
UnityEditor.Graphs.Graph.OnEnable () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Graph.cs:245)
回复

使用道具 举报

7日久生情
3093/5000
排名
782
昨日变化

60

主题

788

帖子

3093

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9440
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
1011 小时
最后登录
2019-9-13
5#
楼主 2019-6-3 15:22:29 只看该作者
qiu 发表于 2019-6-3 14:07
空引用,没有给它实例化

跟没说一样。。
回复

使用道具 举报

7日久生情
2319/5000
排名
769
昨日变化

3

主题

39

帖子

2319

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
183787
好友
0
蛮牛币
17753
威望
0
注册时间
2016-11-15
在线时间
1051 小时
最后登录
2019-9-19
6#
2019-6-3 15:55:58 只看该作者
看看是不是在场景里面某个必须要赋值的组件你没赋值
回复

使用道具 举报

7日久生情
3093/5000
排名
782
昨日变化

60

主题

788

帖子

3093

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69941
好友
1
蛮牛币
9440
威望
0
注册时间
2015-1-20
在线时间
1011 小时
最后登录
2019-9-13
7#
楼主 2019-6-3 16:13:47 只看该作者
a892506216 发表于 2019-6-3 15:55
看看是不是在场景里面某个必须要赋值的组件你没赋值

这种情况你见过没运行就报错的么
回复

使用道具 举报

7日久生情
2319/5000
排名
769
昨日变化

3

主题

39

帖子

2319

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
183787
好友
0
蛮牛币
17753
威望
0
注册时间
2016-11-15
在线时间
1051 小时
最后登录
2019-9-19
8#
2019-6-3 16:38:34 只看该作者
煮粥侠 发表于 2019-6-3 16:13
这种情况你见过没运行就报错的么

见过,有时候组件你在代码里面给他动态赋值了,所以运行不会报错,不过一般都是用的插件里的东西会出现这种情况
回复

使用道具 举报

排名
24129
昨日变化

0

主题

35

帖子

92

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
28757
好友
0
蛮牛币
11
威望
0
注册时间
2014-6-8
在线时间
39 小时
最后登录
2019-6-8
9#
2019-6-4 14:45:56 只看该作者
有没有用到什么图形相关的插件?还有就是用的什么版本,是不是用到了SRP?
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
795/1000
排名
5480
昨日变化

9

主题

223

帖子

795

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
91563
好友
2
蛮牛币
935
威望
0
注册时间
2015-4-12
在线时间
301 小时
最后登录
2019-9-17
10#
2019-6-4 16:48:16 只看该作者
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
743/1000
排名
4720
昨日变化

1

主题

55

帖子

743

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
222228
好友
0
蛮牛币
1983
威望
0
注册时间
2017-5-15
在线时间
377 小时
最后登录
2019-9-19
11#
2019-6-5 11:47:23 只看该作者
我偶尔也会碰到,但是我把程序重启一下就没有了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则